Аналитика и советы - по недвижимости

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 09.07.2025, 02:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Реклама
Категории раздела
Мои статьи [12]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
В последнее время на рынке продаж зарубежной недвижимости работают не только серьезные и успешные профессиональные компании, но и фирмы, которые в лучшем случае слабо компетентны в данной сфере, а в худшем – которые идут на обман своих клиентов абсолютно сознательно. Универсального какого-то противоядия от непрофессионального или недобросовестного поведения риелторов, конечно же, не существует, однако, если соблюдать простые правила и знать некоторые тонкости, то можно сберечь не только свои время и деньги, но и нервные клетки.

Прежде всего, сделки юридически проходят в целом по всему миру, на территории очень многих зарубежных государств, начиная от Чили и заканчивая Таиландом. И в каждой из стран существуют свои особенности и нюансы как законодательства, так и тонкости при регистрации приобретаемой собственности. Различаются не только правила ведения сделок, но и этические нормы.
Мои статьи | Просмотров: 912 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Имеется огромное количество незначительных, на первый взгляд, но, как показывает практика, очень важных нюансов. Упустив их из вида можно навсегда распрощаться с мечтами о покупке собственной квартиры. Учитывать их нужно как раз в то время, когда идет подготовка к совершению сделки покупки или продажи жилья.

История интересующего объекта.

Нужно очень тщательно изучить историю каждого интересующего объекта касательно его бывших и настоящих хозяев. Нужно в деталях знать, кто был ранее зарегистрирован в каждой конкретной квартире, предлагающейся на продажу или для обмена. Также нужно учитывать и то, в каких условиях живут в настоящее время люди, выписавшиеся из жилплощади. Также стоит потратить время на выяснение данных обо всех собственниках или проживающих, которые уже умерли.
Мои статьи | Просмотров: 661 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Каждый из нас, или же наши знакомые, хотя бы один раз в жизни встречались с ситуацией, когда нужно купить или продать жилье. Это может быть продажа квартиры, дачи или дома. И у всех потенциальных покупателей или продавцов возникал один и тот же вопрос - из чего складывается цена на жилье? Что именно влияет на цену? Почему однотипные квартиры оцениваются по-разному? Все очень просто объясняется. Дело в том, что есть определенные факторы, которые оказывают влияние на цену квартиры.

Первый фактор, который влияет на цену - это место расположения квартиры в городе. Цены в центре города гораздо выше, чем на окраине. Это можно объяснить тем, что в центре города, как правило, инфраструктура развита более сильно, гораздо больше значимых для населения объектов (к ним относятся офисы, магазины, парки, государственные службы). В тех городах, в которых есть метрополитен, квартиры рядом со станциями метро стоят дороже, чем в удаленных районах. Хотя на недвижимость в центре данный фактор не особо влияет. Если же рассматривать ситуацию с жильем на окраинах и удаленных районах, то здесь совсем другие факторы имеют решающее значение. Как показывает статистика, если квартира удалена от метро более, чем на три остановки, то цена снижается на 1000-2000 долларов США. В этом случае большое значение имеет периодичность движения другого транспорта.
Мои статьи | Просмотров: 1035 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Речь сейчас пойдет не о цене, а только лишь о грамотном подходе к выбору загородного дома.
Как правило, решение о совершении подобной покупке принимают путем семейного совета. В таком случае первый вопрос, на который вы должны для себя ответить – для чего вам нужен этот дом? Например, в нем можно проживать постоянно, а можно лишь приезжать туда на выходные, или совсем его не посещать и сдавать в аренду. Согласно вашему ответу, выбираете направление, которое вас больше всего привлекает. Имеются попутные направления, которые предполагают, что к дому можно попасть несколькими маршрутами. К примеру, ваш выбор пал на Ленинградское направление. Скорее всего, вы живете неподалеку от зеленой ветки метрополитена. Или нет? Почему тогда именно это направление? Допустим, что вы живете рядом со станцией метро Крылатское. Конечно, ближе всего Рублевка. Но если цены там для вас остаются заоблачными, можно предпочесть Можайское или Минское шоссе. С направлением определились, сейчас можно поговорить про расстояние. Если в загородном доме вы планируете постоянно проживать и каждое утро добираться оттуда на работу, то не стоит полагать, что 30 километров от МКАД – это близко. Однажды наступит такой день, когда вы поймете, что устали от этих 30 километров и совершили ошибку при выборе загородной недвижимости. Но вы уже столько сил и денег вложили в свой дом, что продать его просто-напросто жаль? Немедленно продавайте его и ищите более близкие варианты, не далее, чем в 15 километрах от МКАД.
Мои статьи | Просмотров: 509 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Перед тем, как продать любой объект недвижимости, его необходимо оценить. Но сделать это не так уж легко. Ведь все объекты уникальны, одинаковых среди них нет! Даже одинаковые по метражу квартиры. Расположенные в одном районе в однотипных домах стоить будут по-разному. Потому что у них разные этажи, удаленность от метро, состоянием ремонта, временем инсоляции и другими параметрами.

Как же узнать, сколько стоит ваша квартира? Сначала надо навсегда забыть о специальных аналитический сайтах. Потому что представленные на них средние цены, в первую очередь, показывают, падает или растет недвижимость в цене, и как быстро.

Можно, конечно, выставить квартиру на продажу, не оценивая ее. Указать заведомо завышенную цену, а потом торговаться с реальным покупателем. Но, скорее всего, ждать надо будет очень и очень долго.
Мои статьи | Просмотров: 460 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Согласно традициям рынка аренды в Москве, преимущественно эконом-класса, платит риэлтору снимающий помещение. Раньше стоимость комиссии равнялась 100% от размера платы за месяц. В настоящее время можно найти агента, чьи услуги будут составлять 60-80% от размера ежемесячной арендной платы. Но все равно итоговая сумма получается внушительной - минимум, от которого ее рассчитывают, равен 20-23 тысячам рублей - сейчас столько стоит снять самую дешевую квартиру в Москве.
Дороговизна нашей жизни - тема, на которую можно говорить долго и безрезультатно. Однако, если смотреть на проблему с другой стороны, то получается не так уж и плохо: тот, кто платит за услугу, является потребителем и может рассчитывать на "гарантии" - в случаях, когда могут возникнуть вопросы по поводу снятой вами жилплощади. Каким образом вам поможет риэлтор?
Мои статьи | Просмотров: 726 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Любую сделку по купле-продаже недвижимости можно разделить на три части. Первая часть – это поиск подходящего варианта. Поиск этот, как правило, взаимный: покупатели ищут продавцов, а они – покупателей. Риэлторы ищут и первых, и вторых. После того, как они все встретились, начинается второй этап – проверка юридической «чистоты» квартиры. На данном этапе продавец предоставляет справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, которые доказывают, что он находится в добром уме и здравии и может совершить сделку. Затем наступает третий этап – оформление сделки купли-продажи.
О ней и стоит поговорить более подробно. Нужно обратить внимание на паспорт – он должен быть подлинным, а лицо на фотографии – принадлежать продавцу. Не забудьте, что паспорт не должен быть просрочен (в 20 и 45 лет паспорт меняется). Затем знакомимся со свидетельством о собственности, которое выдает Регистрационная палата. Также в перечень правоустанавливающих документов входит договор купли-продажи или наследования. Этими документами продавец показывает, на каком основании он является собственником продаваемой им квартиры. также нужны будут документы из БТИ и выписки из домовой книги.
Мои статьи | Просмотров: 742 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Когда квартира располагается на первом этаже дома, где обеспечена высокая проходимость, тогда она является прекрасным местом для открытия офиса или магазина. Но есть один весомый нюанс - перед тем, как начать использовать жилье подобным образом, его нужно вывести из жилого фонда. Как правило, это достаточно хлопотно и долго.
Необходимо учитывать, что квартиру можно вывести из жилого фонда только при условии соблюдения следующих требований:
1. Квартира должна находиться на первом этаже дома. Если она расположена выше, то под ней не могут находиться жилые квартиры.
2. Из нее все жильцы выписаны.
3. Дом не является аварийным.
4. Соседи дали свое согласие. Как правило, этот пункт вызывает наибольшие сложности.
5. Можно сделать собственный вход.
6. Вывод квартиры производится НЕ для открытия следующий заведений: похоронного бюро, бани, химчистки, общественного туалета или пункта приема посуды. Подробнее можно узнать в СНиПах.
Мои статьи | Просмотров: 757 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Что бы ни говорилось риэлторами и съемщиками, практика превыше всего. Рассмотрим некоторые наиболее часто возникающие споры, которые возникают между съемщиком и сдающим.
«Съемщик вселился в квартиру, а месяц спустя владелец квартиры в одностороннем порядке разорвал с ним договор без объяснения причин. Деньги за непрожитые дни и страховую сумму он не вернул».
Исходя из текста можно сделать вывод, что риэлторская фирма успешно справилась со своими функциями – потому что съемщик вселился и прожил в квартире месяц. В этом случае помощь агентства может заключаться как раз в поиске новой квартиры бесплатно или со скидкой. Что касается взаимных отношений арендодателей и арендатора, то арендатор вправе обратиться в суд, если заключен официальный договор о найме жилья.
Мои статьи | Просмотров: 936 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

Договор купли-продажи квартиры вполне можно заключить и без участия нотариуса. Но многие операции по купле-продаже и другие операции требуют его присутствия.
Например, при заключении договора ренты необходимо обязательно нотариально заверить договор. Госпошлина составит 0,5% от стоимости квартиры.
Договоры купли-продажи или передачи в дар тоже можно заверить у нотариуса, но это необязательно. Такой договор обойдется дороже, потому что государственная пошлина будет больше. Работа нотариуса также будет оценена дороже.
Мои статьи | Просмотров: 847 | Добавил: admin | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-12
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Map
    Реклама

    Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz